出品酒詳細

吟球磨堤 ギンクマツツミ

RI-028

Information基本情報

  • 分類

  • GI(地理的表示)/地域団体商標

    球磨焼酎

  • 原材料

    米,米麹

  • 蒸留方法

    減圧

  • 麹の種類

    黄麹

  • アルコール度数

    25度

  • 容量

    720ml

  • 小売価格(税込)

    1,321円

Information基本情報

レギュラー

Texture口当たり

スッキリ

Nose Characteristics香りの特性

フルーティー

Taste

ほのかな甘み

Export status輸出状況

輸出国あり
輸出国:タイ

PR PointPRポイント

本格米焼酎約500年の伝統を持つ球磨地方だけで造られる球磨焼酎。
その伝統の枠を集め、清酒麹と呼ばれる黄麹と吟醸酵母を用い、
通常より低温発酵させる事によって出来た吟醸酒のような本格米焼酎です。

酒蔵情報

  • 会社名

    株式会社堤酒造

  • 担当者名

    石川 剛司

  • 住所

    868-0432
    熊本県球磨郡あさぎり町岡原南390番地4

  • 電話番号

    0966-45-0264

  • E-Mail

    info@tsutsumi-syuzou.com

  • 見学

    可能