麦
該当なし
麦,米麹
減圧
黒麹
35度
750ml
お問い合わせください。
日本の国花である桜は、詩歌、哲学、芸術、そして宴の中心となってきました。この象徴的な花と、桜の下で陽気に祝うという何世紀も続く伝統にインスピレーションを得て、私たちは世界初の桜熟成製品を紹介します。日本固有の山桜の樽で熟成された特別な一品です。
伝統的な製法で作られたMIZU「SAKURA CASK」焼酎は、地元佐賀県産の大麦と黒麹米から単式蒸留され、名門樽製造所・有明産業製の中程度に焦がした山桜樽で9ヶ月以上熟成されています。桜樽が醸し出す淡い黄金色の液体からは、春の花々、果樹園の果実、そしてかすかな薫煙が調和した香りが感じられます。
宗政酒造株式会社
市岡 妙子
844-0014
佐賀県有田市西松浦郡有田町戸矢乙340番地28
0955-41-0020
taeko@mizushochu.com
可能