飫肥杉
Information基本情報
-
県別コード
MY9
-
分類
芋
-
都道府県
宮崎県
-
原材料
芋 ,米麹
-
蒸留方法
減圧
-
麹の種類
白麹
-
アルコール度数
20度
-
容量
900ml
-
小売価格(税込)
963円※価格は一般的な市場価格です。(税込)
Features商品の特徴
- 宮崎の本格焼酎
- スッキリ
- ほのかな甘み
- フルーティー
PR PointPRポイント
昭和53年(1983)に日本で初めて減圧蒸留100%の芋焼酎を商品化致しました。これにより芋特有のにおいを抑えたクセの無い飲みやすい焼酎が実現しました。こうして生まれた「飫肥杉」は爽やかで飲みやすい焼酎として、県内外の方から親しまれています。