第19回 1day 特別レッスン本格焼酎&泡盛 実践講座 開催
ABCクッキングスタジオ
初級・中級と展開してきた1day特別レッスンに、新たに蔵元から学ぶ講座を11月27日、丸の内グラウンドで実施した。
約100人の参加者を前に蔵元代表として姫野氏が講議を行った後、二階堂氏、大城氏も質疑に応えた。初・中級講座経験者も多く、参加者からは麹の種類、表示、貯蔵についてなど、質問が相次いで出されていた。
ギャラリー
試飲しながら講議内容を確認する参加者
予定時間を超えて質疑に応える蔵元
満席の会場
出されたおつまみレシピ
左より芋焼酎に合うチキン南蛮タルタルソース和え、泡盛に合うピーマンと豚肉の春巻き、米焼酎に合うたことわかめときゅうりの酢の物、麦焼酎に合う肉巻きおにぎり