ベストマッチ!よく合うお料理
本格焼酎と泡盛はその土地の郷土料理はもちろん、どんなお料理にも合う、まれなお酒です。
このコーナーでは、手軽で簡単にできる、本格焼酎と泡盛によく合うお料理をご紹介します。
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野菜を焼くと香りと旨味が出ます。野菜に焦げ目がついて透き通るようになった頃が、火の通った出来上がりの目安。オリーブ油を塗って焼くのがコツです。
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手羽先を焼き本格焼酎で煮る。
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手羽先をチューリップに細工して。
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秋の酒席の箸休めに興を添えます。
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豚肉と昆布の「酒蒸し」のようなつくだ煮風の煮物です。
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ブルーチーズをたっぷり使うのが旨みのコツ。
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本格焼酎を使うことでおいしさが際立ちます。
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玉ねぎを本格焼酎漬けにして、血液サラサラ効果をさらにアップ。
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厚切りソーセージをご飯の間に挟みのりで巻いた沖縄名物軽食。
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ガーリックの効いた軽い塩味の焼き油揚げが美味しい。
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野菜嫌いの男性でも、どんぶりいっぱいの生野菜がぺろりと食べられます。
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微妙な味わいがポイント。
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夏ばて解消に。
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香味野菜がポイントです。
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お酒を楽しくしてくれる”おちゃめな”おつまみです。
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醤油と本格焼酎で仕上げた日本の味覚が楽しめます。
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隠し味の本格焼酎で引き立てた、ねぎ風味焼き豚。
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豚肉のかわりに厚揚げを使ったアイデア料理。時間もかからず、簡単で美味しい一品。
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本格焼酎を使ったオリジナルブレンド酢がポイント!
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昆布の旨味を本格焼酎で引き出す!
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秋の味覚を本格焼酎とともに楽しめる、簡単でしかも牛肉を使った少し贅沢な一品です。
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ブラックタイガーを春巻きの皮で巻いて、こんがりと揚げた三角形のおしゃれな春巻きです。
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「ぬれせんべい」のような食感が楽しい、簡単なおつまみです。
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カリフラワーの穂のツブがキャビアのような大きさで、歯ごたえが楽しめます。