ベストマッチ!よく合うお料理

さつま揚げのカルパッチョ

調理時間:4~5分

さつま揚げは刺身状に薄くそぎ切りに、香味野菜はあらかじめ冷蔵庫で冷やすのがポイントです。ドレッシングの量は、好みで加減してください。

材料:2~3人分

  • さつま揚げプレーン味・紅しょうが味各2枚
  • 香味野菜(ルッコラ)3株
  • 香味野菜(マーシュ)4株
  • 香菜(中国三つ葉)5~6本
  • 万能ねぎ3~4本
  • ゴマドレッシング大さじ1

作り方

  1. さつま揚げは薄くそぎ切りにする。ルッコラは食べやすくちぎり、マーシュは株を形よく広げる。香菜は葉先部分をつまみ、万能ねぎは4~5㎝長さに切る。
  2. 皿に香味野菜を盛り、手前にさつま揚げを並べ、ゴマドレッシングを滴上に落としながら回しかける。

戻る

コメントは受け付けていません。

酒蔵ツーリズム

焼酎検索 知りたいことが良く分かる

<< TOPへ