ベストマッチ!よく合うお料理

サーモンのおつまみ寿司<一口寿司>

調理時間:10分

スモークサーモンを、梅干し大の寿司めしにプチフールのようにラップで丸めた一口寿司。

材料:2人分

  • 寿司めし茶碗1 1/2杯
  • スモークサーモン切り落とし5~6枚
  • トッピング (ケーパー12粒)12粒
  • 香草(フェンネル)少々
  • たまねぎ薄切り少々

作り方

  1. 寿司めしをラップで梅干し大にまとめ、形を整える。
  2. ラップを拡げ、寿司めしの回りにスモークサーモンを巻きつける。ラップでもう一度形を整え、ラップを外す。
  3. 中央にケーパーをのせ、フェンネルとたまねぎを飾る。

戻る

コメントは受け付けていません。

酒蔵ツーリズム

焼酎検索 知りたいことが良く分かる

<< TOPへ