第3回本格焼酎と泡盛に合うレシピコンテスト
『本格焼酎と泡盛』の魅力を、料理を通して感じて頂きたいという思いから、広く一般に、さらには次の料理人を担う20歳以上の調理・栄養系の学生及び卒業生の方を対象にオリジナルレシピを公募いただきました。その中から、最終候補に残ったレシピを、ハイアットリージェンシー東京のシェフによって再現いただき、和洋中の各ジャンルにおける著名調理人をゲスト審査員に迎え、会場参加者の投票により受賞者を決定いたしました。また、上記審査員によるトークショーや、審査会場では全国各地から集めた本格焼酎と泡盛が味わえる試飲会を実施し、各レシピと本格焼酎・泡盛とのマッチングを審査いたしました。さらに、ハイアットリージェンシー東京の「佳香」「おんぼらあと」「寿司京」の調理顧問も務めているゲスト審査員・中嶋貞治氏が、本イベントのために考案したレシピを発表し、試食いただきました。
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第3回 本格焼酎と泡盛に合うレシピコンテスト 最優秀賞受賞
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第3回 本格焼酎と泡盛に合うレシピコンテスト 優秀賞受賞
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第3回 本格焼酎と泡盛に合うレシピコンテスト 優秀賞受賞
Attachez la cotelette la source de prune du cochon 豚のカツレツ風~梅ソースを添えて~
【作者:服部栄養専門学校 ハイテクニカル経営学科 黒田 貴宏さん】
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第3回 本格焼酎と泡盛に合うレシピコンテスト 優秀賞受賞
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第3回 本格焼酎と泡盛に合うレシピコンテスト 審査員特別賞受賞
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中嶋貞治シェフ考案レシピ