第2回本格焼酎と泡盛に合うレシピコンテスト
『本格焼酎と泡盛』の魅力を、料理を通して感じて頂きたいという思いから、広く一般に、さらには次の料理人を担う20歳以上の調理・栄養系の学生及び卒業生の方を対象にオリジナルレシピを公募いただきました。その中から、最終候補に残ったレシピを、ダイヤモンドホールのシェフによって再現いただき、和洋中の各ジャンルにおける著名調理人および、ゲスト審査員、会場参加者の投票により受賞者を決定いたしました。また、上記審査員によるトークショーや、審査会場では全国各地から集めた本格焼酎と泡盛が味わえる試飲会を実施し、各レシピと本格焼酎と泡盛とのマッチングを審査いたしました。
-
第2回 本格焼酎と泡盛に合うレシピコンテスト 最優秀賞受賞
-
第2回 本格焼酎と泡盛に合うレシピコンテスト 優秀賞受賞
-
第2回 本格焼酎と泡盛に合うレシピコンテスト 優秀賞受賞
-
第2回 本格焼酎と泡盛に合うレシピコンテスト 優秀賞受賞
-
第2回 本格焼酎と泡盛に合うレシピコンテスト 審査員特別賞受賞
-
高垣麗子さん考案レシピ