水菜とかまぼこのブルーチーズサラダ
調理時間:5分
ブルーチーズをたっぷり使うのが旨みのコツ。水菜は山のように積み上げて酒席を楽しませます。
材料:4人分
- 水菜2パック
- かにつめかまぼこ4~6切れ
- フレンチドレッシング大さじ4~5
- ブルーチーズ適宜
- サラダ油少々
作り方
- 氷水で洗った水菜の水気をきり、6~7センチ長さに切る。
- 涼しげな器にドレッシングを流し、水菜、かまぼこの順につみあげ、上にブルーチーズをのせる。
- 「2」にサラダ油を細く流しながら、まわしかける。
調理時間:5分
ブルーチーズをたっぷり使うのが旨みのコツ。水菜は山のように積み上げて酒席を楽しませます。