ベストマッチ!よく合うお料理

カニ酢

調理時間:約10分

カニを買うと小袋に入ったカニ酢をいただきますが、そうした既製品は酸味が強くあまり歓迎できません。このレシピでは、オリジナルブレンドのカニ酢にしました。マイルドでカニの風味を生かしています。

材料:4~6人分

  • 浜ゆでタラバガニ1はい
  • 白だし大さじ1~1と1/2杯

[カニ酢オリジナルブレンド]

  • 醤油大さじ1~1と1/2杯
  • 本格焼酎(芋)大さじ1~1と1/2杯
  • 甘口すし酢大さじ1~1と1/2杯
  • ゆず酢大さじ1~1と1/2杯
    ※ゆず酢がない場合ゆずのしぼり汁でも可

作り方

  1. カニ酢の調味料を合わせる。
  2. カニを盛り合わせ、甲羅の器に「1」を注いで供す。

戻る

コメントは受け付けていません。

酒蔵ツーリズム

焼酎検索 知りたいことが良く分かる

<< TOPへ