焼き豚のねぎ合え
調理時間:約10分
コクのあるジューシーな焼き豚のおいしさとねぎの風味を、隠し味の本格焼酎が引き立てます。おつまみにはもちろん、ごはんとの相性もバツグンです。
材料:3~4人分
- 焼き豚極薄切りのもの4~5枚
- 長ねぎ約10cm
[調味料]
- 本格焼酎小さじ1杯
作り方
- 焼き豚を千切りにする。
- 長ねぎはタテに切り込みをつけ、芯の部分を除いて開き、斜めに千切りにする。
- 「1」、「2」をボウルに入れ、本格焼酎をふり、よくまぜる。しんなりしたら出して器に盛る。
調理時間:約10分
コクのあるジューシーな焼き豚のおいしさとねぎの風味を、隠し味の本格焼酎が引き立てます。おつまみにはもちろん、ごはんとの相性もバツグンです。