第1回 本格焼酎と泡盛に合うレシピコンテスト 審査員特別賞受賞
受賞日:2013年12月17日
鶏と野菜の味噌ヨーグルト味
材料
鶏肉もも 200g/セロリ 1/4本/赤パプリカ 1/4個/サラダ菜 2枚
ソース用:水抜きヨーグルト無糖ベース 40g/合わせ味噌 15g/砂糖 7g/卵黄 1個/塩・コショウ 各少々
ソース用:水抜きヨーグルト無糖ベース 40g/合わせ味噌 15g/砂糖 7g/卵黄 1個/塩・コショウ 各少々
作り方
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1ソース用の水抜きヨーグルト、合わせ味噌、砂糖、卵黄を混ぜる。
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21口大に切った鶏もも肉にコショウを少々して1のソースの内40gを揉み込む。
- 冷蔵庫で3時間保管 - -
32をフライパンでリソレした後、オーブン220°Cで10分。
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4キュウリ、赤パプリカ、セロリをスティック状に切る。
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5皿にサラダ菜を敷き、スティック野菜を盛る。
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63の鶏肉を塩少々で調整し皿に盛り、スティック野菜に残ったソースをかける。
作者/作者コメント
武蔵野調理師専門学校 調理師科夜間部 松浦康司 さん