第2回 本格焼酎と泡盛に合うレシピコンテスト 優秀賞受賞
受賞日:2015年1月26日
すずきと水牛のモッツァレラチーズのカルパッチョ 白桃のソース
材料
白桃150g/シロップ 25g/レモン汁 15g/砂糖 7g/すずき100g/ブッファラ 100g/ミニトマト 3個/塩 適量/ディル 適量/レモン 8分の1
作り方
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1白桃、シロップ、レモン汁、砂糖をミキサーにかけてソースを作る
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2すずき、ブッファラをスライス、ミニトマトを半割にして盛り付ける
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3すずきとブッファラ、ミニトマトに塩をかけ、上から白桃のソースをかけ、ディルを散らしレモンを添えて完成。
作者/作者コメント
レコールバンタン フードスペシャリスト総合科 仲田 和希さん