第4回 本格焼酎と泡盛に合うレシピコンテスト 審査員特別賞受賞
受賞日:2016年11月22日
レバーのひとくちカツ
材料
豚or鶏レバー 200~300g
漬けダレ
しょうが(すりおろし) 小さじ1/味噌 小さじ2/しょうゆ 小さじ1/カレー粉 2~3振り
衣
薄力粉 適量/卵 1個/パン粉 2カップ/青海苔 大さじ3
漬けダレ
しょうが(すりおろし) 小さじ1/味噌 小さじ2/しょうゆ 小さじ1/カレー粉 2~3振り
衣
薄力粉 適量/卵 1個/パン粉 2カップ/青海苔 大さじ3
作り方
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1レバーを一口大に切る。漬けダレの材料をまぜておく。パン粉と青海苔をまぜておく。
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2レバーを漬けダレと和える。
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3薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
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4170℃の油で表面がこんがりするまで揚げる。お好みでソースをかける。
作者/作者コメント
天使大学 栄養学科 卒業 佐藤 暦美さん 他3名