第5回 本格焼酎と泡盛に合うレシピコンテスト 優秀賞受賞
受賞日:2017年11月28日
サーモンの黒あまざけカルパッチョ
材料
サーモン(刺身用さく) 200g/黒甘酒(甘酒でも代用可) 50cc/醤油 50cc/ベビーリーフ 適宜/エキストラバージンオリーブオイル 適宜/塩・胡椒 少々
作り方
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1サーモンは丈夫なビニール袋に黒甘酒と醤油と一緒にいれて冷蔵庫で2~3時間漬けこむ。
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2①のサーモンを薄く切って、お皿に盛り付け真ん中にベビーリーフを盛り付ける。
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3食べる直前にベビーリーフに軽く塩を、全体に胡椒をし、エキストラバージンオリーブオイルを全体にかけていただく。
作者/作者コメント
服部栄養専門学校 栄養士科 卒業 平仲 亜貴子さん